蹦米香最近都跟著雲門律動教室,到各鄉鎮去跟大家一起探險耶!

 我們在短短三天內就跑了四個鄉鎮,有大林、民雄、溪口和新港,

 邀請爸爸媽媽帶著家裡的小朋友們一起來參加「親子律動」。

 現在就讓我們一起來看看那幾天精采的活動花絮囉! 

 

 image052.jpg

   ※身體黏黏看-用身體的各個部位和家人朋友相連。

 

 首先為了讓大家能先暖暖身,就先來玩「身體黏黏看」的遊戲,律動老師引導大家先用簡單的連接方式

    來作親子互動,從兩人的「頭頭黏頭頭」、「膝蓋黏膝蓋」,再進化到三五人一組的「手肘黏肩膀」、    

 「腳腳黏屁股」等等,最後還讓大家圍成一個大圈圈,用最具創意的方式跟旁邊的夥伴黏在一起。蹦米香

 有看到媽媽用手肘卡在小朋友的頭上,還有一對姊弟兩個人都把小手扶在媽媽的屁股上,真是可愛極了!

 

 暖身之後,小兔兔老師就要帶大家去奇幻王國裡探險了!蹦米香跟著大家的腳步先到了「海底王國」,

 大家都好有創意馬上就變身成各種海底生物,有小朋友裝作鰈魚趴在地板上前後伏動,還有媽媽做出非常

 逗趣的水母,不斷吸氣往上浮再吐氣往下降,也有害羞的小魚一直窩在爸媽構築的山洞城堡裡,還不時探

 出頭來往外瞧瞧,讓蹦米香在旁邊都看的吱吱笑。

image044.jpg  

    ※海底王國-爸媽當造型山洞,保護寶貝小魚兒。

 

   接著換巧克力老師帶大家上岸來到「彎彎王國」,顧名思義彎彎王國裡的所有東西都是彎彎的,連王國裡

   的人都腳腳彎彎、手手彎彎、膝蓋彎彎,連屁股也都彎彎的。大家喬裝成彎彎王國的子民,維持彎彎的

   肢體,環繞整個王國去和每位好朋友Say Hello,玩的不亦樂乎呢!

 image046.jpg 

      ※彎彎王國-彎彎王國裡有彎彎的樹、彎彎的房子、彎彎的火車,當然還有彎彎的人。

 

  最後我們來到「小木偶王國」,在小木偶王國裡大家要來比賽誰的鼻子最長,所以要看誰最會吹牛。

  「蹦米香你不要誤導大家啦!」潘妞如是說。現在換我潘妞來為大家介紹,小木偶王國裡大家都是懸絲偶,

  要根據小主人操控線的指示來動作,所以先由爸爸媽媽當小主人、小朋友當小木偶,小主人要先在小木

  偶身上點穴綁線,然後再用線拉起小木偶的手、腳、膝蓋、屁股等等。透過這樣的親子互動,可以訓練

  小朋友的平衡感,也可以了解小朋友的個性是比較喜歡領導或是跟隨,在玩樂中增進親子間的認識。

 image048.jpg 

   ※小木偶王國-先幫小木偶點穴,再用操縱桿拉線,調整小木偶的動作。

 

   一連去三個王國探險,蹦米香猜想大家應該都玩累了吧?那就讓我們坐下來、閉上眼睛好好休息,

  沉澱剛剛熱鬧而浮動的心,慢慢緩和你的呼吸和心跳,靜下來去感受呼吸。

  image050.jpg

 ※平定靜心-活動過後的調養生息,緩和浮動心情。

 

       好~我們下課囉!

   

創作者介紹

蹦米香與好朋友的遊藝場

蹦米香跟好朋友 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()